SOS소동~

SOS소동~

박경희 8 3,415
오늘도 한가로이 집에서 시간보내다가 스튜됴 나갈계획을 취소하고 은행 볼 일보러 나갔습니다.
은행일이라고 해봐야 계좌이체 시키는것 뿐이라 금방 끝났죠. 
날씨도 좋고 바로 집에 가긴 싫고해서 지난주에 만든 제 분재를 보러가기로 했습니다.
아!  제가 매주 목요일 분재교실을 수강하거든요^^;
거기서 작은 분재들 둘러보고 본인의 분재를 관리하러 잠깐 들러신 어떤 아저씨한테서 분재에 대해 이야기 듣다보니 한시간이 훌쩍 지났지뭐예요.  집에 가려고 가방을 챙기는데 동생한테서 전화가 왔어요.  도대체 어디냐고?  무슨 일이냐며 대뜸 소리를 지르는게 아닙니까..  어이가 없어서 왜 그러냐고했더니 SOS문자가 왔는데 언니랑 막내동생까지 셋이서 전화하고 경찰서에 신고까지 하고 난리를 쳤다고 하더군요... emoticon_007
너무너무 황당스러워 무슨 말을 해야할지 몰랐어요..  제 폰에 그런 기능이 있는데 제가 그 기능을 실행한것도 아닌데... 정말 기가 막혔습니다. 
한 시간만에 무려 54통의 전화... 1분에 한통꼴이죠...  암튼 기계적 오류였던것 같은데 분재보며 즐거워하던 그 한시간동안 가족들은 애간장 다 태우고 있었던 겁니다~
너무 미안하고 어이없고 웃겨서 혼났습니다^^ 

Comments

부겐베리아
엉 그건 이동전화센터에 신청해야지만 되는곤대..  저도 그거 무료신청해준다는 전화와서 그래 무룐대.. 하며 신청했드래요...

꼬마
혹시 애니콜 빨간눈 아니에여??? 저두 가끔 언니테 그거 오는데 그냥 무시함 ㅡ.ㅡ;;
대부분 실수임. 
박경희
아...  그 문자가 어떻게 갔는지 저두 알길이 없네요.^^;;;;;;
볼륨버턴을 짧게 네번 누르면 전해지게 설정되어 있었는데 제가 그걸 누른적도 없거니와 가방에 넣고 의자위에 올려둔게 다거든요...  어쨌던간에 집에 오자마자 그거 바로~ 해지해버렸어요^^;;;; 
헤이스트
명랑님 작업은 이제그만~
ㅡ.ㅡ;; ㅋㅋ 
명랑!
풀나무님 이쁘신가 보다...ㅋㅋㅋ.... 
★쑤바™★
그런 문자는 어케 오는 거래요???-_-;; 
David Kim
엇 그런 문자 메세지도 있어여? 와~ 역시 IT최강국!!! emoticon_113 
dirstreet
약한데 ~
 어떻게 많이 혼나셨습니까.....,
그런데 SOS문자는 어떻게 해서 간거래요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand